韶关生活网

QQ登录

新浪微博登录

快捷登录

搜索

[风光美景] 船底顶之自虐之旅--6月5日6日!

先介绍一下船底顶吧,一以可以从百度里边搜索得到~

船底顶
   山峰名

海拔高度:1586米

地理位置:位于韶关曲江区罗坑镇 位于广东英德和曲江交接处,属南岭山脉南支,海拔1586米,为广东第二高峰。船底顶囊括了竹林、草地、溪流、湿地、悬崖、乱石坡等各种山区地貌景观,被视为省内驴友自虐的巅峰之地。

船底顶穿越号称是:“广东省目前最艰苦、最经典、最具挑战性的穿越线路”。俗称驴子毕业的路线

本来还说,今晚回到家第一件事就是冲个热水澡,跟着就往床上躺,但是,却不知道为什么,少了那么点睡意,或者是想早一点分享我此次上船之旅的情况吧。
      这次上船 ,还是非常风哥让我跳级,让我的第二次户外就变成了毕业之旅,肯带我上船了。在这里也要再次谢谢风哥。
      现在也很晚了,关于本次自虐之旅的其他感受,明天或者找个时间再写过 ,有关注坤记的朋友,也请稍后继续关注。
      关于本帖,越往后面的路,也越难走~而且,背着几十斤重的东西,举步维艰……
      或者,经过本次自虐之旅,也才了解到船底顶那个碎石坡,然后,碎石坡后面的那个被称为“伤心大斜坡”的由来的感受!
      上山,我们花了约9个半小时;下山,由于从另一条路下,花了约10个小时……

今晚就不说什么了,直接上图了~

图片众多,请耐心等待,
如果你有兴趣,或者你想看到的景物就在后面~

那天早上四点钟就出发了,可是,由于另一辆车的司机出了点问题,导致迟到了很多,我们这辆车就先到了罗坑,我们目的地的山脚下不远的某个路口等待,期间,也顺便拍了当天早上那个日出~
此时 ,约七点左右吧~

以下,
将简单说明一下各层楼的内容:
2~10 楼,为新洞——上斜——大坝山电站;
11~14楼,为 水渠 段;
15~19楼,为碎石坡 段;

20~35楼,为伤心大斜坡 段;
36~40楼,为上了伤心大斜坡--补水点 路段;
41      楼,为补水点到目的地之间,唯一的一张自拍;
42~47楼,为扎营;
47     楼,生活网的站旗出现在了船底顶上》》直达电梯
48~51楼,为一班有趣的家伙,在搞搞阵;
52~53楼,为晚餐时间;
54~55楼,为日落时间;
56~57楼,为晚上七点钟睡觉,到约十点钟,全部恢复精力之后,夜生活的开始;
58~59楼,为看日出的时间;
60     楼,为风哥给我等的个人留下个纪念的一瞬间;
61     楼,为第一张集体照;
62~63楼,为简易早餐之后,拔营,准备再次起航:下山;
64     楼,为背包客的集体照;
65~70楼,为下山的几个瞬间~

暂时这么多~

然后,等到我们另一队队伍的到来之后,就把全部背包塞进我们坐来的三菱里边,
我们暂时不背背包,先给我们的肩膀轻松一个小时,到前面那个小村庄,车子不能再前进的地方再次集合~

然后,在此集合后,背上我们那个沉重的背包,自虐之旅即将张开~

go go go ~

SDC11376.JPG SDC11377.JPG

前行了约一个小时,第一次休息调整~

灵魂,老是跑到我面前来抢镜头的家伙~

行行行,给你几个登场的机会~

这段路,我忘记叫什么了……
其实,全程,我也只记得‘碎石坡’和‘伤心大斜坡’而已……

看到人在树林里边吗?